Гострудинспекция РМЭ провела плановую выездную проверку в отношении Муниципального унитарного предприятия "Вода" муниципального образования городской округ "Город Козьмодемьянск"

15.12.2017

В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства в части необеспечения работников средствами индивидуальной защиты, в том числе относящихся ко второму классу риска,  допущены к работе с вредными и опасными условиями труда работники без прохождения обязательного периодического медицинского осмотра. Профилактические противоаварийные тренировки, занятия по применению средств индивидуальной защиты и т.п. не проводились в установленном порядке, работники, выполняющие работы с повышенными требованиями безопасности не прошли стажировку в полном объёме, повторный инструктаж проводился с нарушением установленных сроков.

Муниципальному унитарному предприятию "Вода" муниципального образования городской округ "Город Козьмодемьянск" выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. В отношении виновных лиц возбуждено административное производство.