Версия для слабовидящих

Гострудинспекция в Республике Марий Эл провела плановую выездную проверку в отношении Акционерного общества "Марийский машиностроительный завод"

12.01.2018

В ходе проверки были выявлены нарушения трудового законодательства в части необеспечения работников средствами индивидуальной защиты, несоблюдения сроков выплаты заработной платы и информирования работников о времени начала отпуска. На предприятии не ведется надлежащий учет рабочего времени, а также государственными инспекторами труда были выявлены нарушения связанные с привлечением к работе сотрудников, находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске без их письменного согласия.

В трудовых договорах с работниками предприятия отсутствуют условия труда на рабочем месте, а также гарантии, компенсации и условия повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. В нарушение требований трудового законодательства в трудовых договорах установлен ежегодный оплачиваемый отпуск инвалидам менее 30 календарных дней.

При проведении проверки государственными инспекторами труда обнаружены грубейшие нарушения эксплуатации транспорта и производственного оборудования. Работниками предприятия были нарушены требования Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства. Также некоторые работники предприятия были допущены к работе без прохождения проверки знаний требований охраны труда.

Акционерному обществу "Марийский машиностроительный завод" было выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности. 

Часть выявленных нарушений оспаривается в суде.