Версия для слабовидящих

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде)»

10.12.2019

В связи с изменениями в трудовом законодательстве с 1 января 2020 года основная информация о трудовой деятельности и трудовом стаже будет формироваться в электронном виде. Согласно статье 661 Трудового кодекса Российской Федерации это информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, другая предусмотренная Трудовым кодексом Российской Федерации, иным федеральным законом информация.

            Начиная с 2020 года Федеральная служба по труду и занятости, ежемесячно будет передавать указанную информацию о работнике в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

            До 31 декабря 2020 года включительно, все работники имеют право подать в отдел по вопросам кадров письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в бумажном виде или о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

            В случае если ни одного из указанных выше заявлений не будет подано, отдел кадров будет продолжать вести трудовую книжку в бумажном виде в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации.

            В случае подачи письменного заявления о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде, в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации, отдел кадров выдает трудовую книжку на руки работнику и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

            При выдаче трудовой книжки на руки, в нее будет внесена запись о подаче заявления о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации.

            В случае если работник подаст письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или не подаст ни одно из указанных выше заявлений, в последующем за ним остается право подать письменное заявление о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 661 Трудового кодекса Российской Федерации.

До 1 июля 2020 года работодатели должны проинформировать каждого работника в письменной форме о возможности выбора формы ведения трудовой книжки (бумажной или электронной).

При этом в информационной системе ПФР будет сделана отметка, какое заявление написал работник. Если по уважительной причине гражданин не смог написать заявление до 31 декабря 2020 года, то у него остается право подать заявление. Гражданин также может в любой момент поменять бумажную трудовую книжку на электронную.

В тоже время возврат работника с электронной трудовой книжки на бумажную не допускается.

 

·       Какая ответственность грозит за непредставление новой отчетности в ПФР

 

Введение электронных трудовых книжек сопровождается внесением поправок в закон об индивидуальном (персонифицированном) учете (от 01.04.1996 № 27-ФЗ), которые устанавливают для работодателей новую обязанность.

С 1 января 2020 года работодателям необходимо представлять в информационную систему ПФР сведения о трудовой деятельности своих работников. Данную отчетность необходимо будет сдавать в ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. С 2021 года такие отчеты необходимо будет сдавать при каждом кадровом изменении. ПФР в связи с этим уже подготовил форму «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».

Одновременно поправки в статью 17 закона № 27-ФЗ устанавливают, что за непредставление, представление неполных или недостоверных сведений о трудовой деятельности работодатель или его должностное лицо будет привлекаться к административной ответственности, как за нарушение трудового законодательства, то есть по статье 5.27 КоАП РФ.

Таким образом, по действующим в настоящее время нормам статьи 5.27 КоАП РФ, перечисленные нарушения грозят предупреждением или административным штрафом:

- для должностных лиц и ИП в размере от 1 000 до 5 000 рублей;

- для юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

Повторное нарушение грозит:

- должностному лицу штрафом от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификацией на срок от года до 3 лет;

- ИП – штрафом от 10 000 до 20 000 рублей;

- юр. лицу штрафом - от 50 000 до 70 000 рублей.

Вместе с тем, Госдумой принят в первом чтении законопроект № 748758-7, который должен дополнить статью 5.27 КоАП РФ новым положением. Оно гласит, что неоднократное нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности в информационную систему органа, осуществляющего индивидуальный (персонифицированный) учет в системе обязательного пенсионного страхования, либо неоднократное представление неполных и (или) недостоверных сведений - влечет предупреждение должностных лиц. Под неоднократным нарушением понимается совершение работодателем указанных действий два и более раза в течение года.

Соответственно, после принятия этих поправок должностным лицам за нарушения при представлении в ПФР сведений о трудовой деятельности работников будут выносить предупреждения.