Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл информирует о неукоснительном соблюдении норм статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации

12.03.2020 16:00:00

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 24 января 2020 №ТГ-П13-367 (далее – поручение) о неукоснительном соблюдении норм статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл сообщает.

Право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации неразрывно связано с правом конкретного гражданина на распоряжение подлежащими выплате этому гражданину в качестве заработной платы денежными средствами, в том числе путем их размещения на банковский счет в кредитной организации.

В соответствии с частью 3 статьи 136 Трудового кодекса  Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях определенных коллективным договором или трудовым договором.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть проведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.

Норма Кодекса об изменении кредитной организации является нормой прямого действия. В связи с чем организация не вправе отказать работнику в перечислении заработной платы в иную кредитную организацию при поступлении соответствующего заявления с указанием соответствующих реквизитов.

При этом закрепление требований о выплате заработной платы, в том числе работникам бюджетных организаций, исключительно в безналичном порядке не соответствует свободы договора.

Таким образом, законодательство закрепляет два возможных (альтернативных) места выплаты работнику заработной платы (на руки либо на счет работника, открытый им в кредитной организации).

          Конституционным Судом Российской Федерации (определения от 21 апреля 2005 г. №143-О и от 26 апреля 2016 г. №769-О) неоднократно было отмечено, что часть третья статьи 136 Кодекса представляет собой гарантию реализации закрепленного Кодексом (статьи 2, 21, 22 и 56) права работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы, направлен на обеспечение согласования интересов сторон трудового договора при определении правил выплаты заработной платы и на создание условий беспрепятственного ее получения работником удобным для него способом, что соответствует положениям Конвенции МОТ №95 1949 года «Относительно защиты заработной платы».

          Исходя из названной нормы, вопрос определения кредитной организации, в которую будет переводиться заработная плата работника, решается соответствующим работником самостоятельно и централизованного регулирования не требует.

          С учетом изложенного, рекомендации организациям о переводе зарплатных проектов в ограниченный перечень банков или в конкретные банки с указанием их наименований противоречат законодательству и недопустимы.