Версия для слабовидящих

Положение об участии организаций и индивидуальных предпринимателей Республики Марий Эл в декларировании деятельности организации по выполнению требований трудового законодательства для получения «Сертификата доверия работодателю»

07.08.2014

Настоящее Положение об участии организаций и индивидуальных предпринимателей Республики Марий Эл в декларировании деятельности организации по выполнению требований трудового законодательства для получения "Сертификата доверия работодателю" (далее – Сертификат) направлено на подтверждение выполнения своих обязательств по обеспечению трудовых прав трудящихся и поддержку деятельности государственных и общественных органов, направленную на защиту трудовых прав работников. 
 

Гарантом соблюдения положений трудового законодательства в организации выступает первичная профсоюзная организация, которая через своих представителей осуществляет постоянный общественный контроль за деятельностью администрации. 

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ 

 Активизация деятельности работодателей (индивидуальных предпринимателей) Республики Марий Эл, направленной на наиболее полную и всестороннюю реализацию трудовых прав работников. 
Повышение привлекательности организаций (индивидуальных предпринимателей) Республики Марий Эл на рынке труда. 
Достижение нового качественного уровня защиты трудовых прав работников в организациях Республики Марий Эл. 
Увеличение ресурса организаций (индивидуальных предпринимателей) за счет снижения нагрузок со стороны надзорного органа. 
Увеличение охвата проверками организаций (индивидуальных предпринимателей), нарушающих законодательство о труде и охране труда, за счет освобождения от проверок организаций (индивидуальных предпринимателей) обладателей Сертификата. 

2. УЧАСТНИКИ 

 Организации любых организационно-правовых форм и форм собственности (индивидуальные предприниматели), зарегистрированные на территории Республики Марий Эл, работники которых объединены в профсоюзную организацию. 
Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл. 
Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл. 
Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл. 
Республиканское объединение работодателей Республики Марий Эл. 

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА 

 Условием участия организаций (индивидуальных предпринимателей) в декларировании на получение Сертификата является соответствие параметров их деятельности определенным требованиям трудового законодательства. 
Организация (индивидуальный предприниматель) направляет в Государственную инспекцию труда в Республике Марий Эл заявление-декларацию по установленной форме (прилагается), подписанную руководителем и председателем первичной профсоюзной организации. 
Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл в десятидневный срок со дня получения рассматривает заявление-декларацию на предмет соответствия задекларированных фактов требованиям трудового законодательства и принимает решение, о котором сообщается заявителю в письменной форме. 
В случае несоответствия заявленных работодателем фактов требованиям трудового законодательства либо при наличии объективных данных о грубых нарушениях трудового законодательства (задолженность перед работниками по заработной плате, несчастный случай на производстве с тяжелыми последствиями по вине работодателя и др.) Государственная инспекция труда в Республике Марий Эл отклоняет заявление-декларацию с указанием причин отказа.
В случае положительного решения, организация (индивидуальный предприниматель) включается в реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Указанный реестр формируется Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл и размещается на ее официальном сайте. 
Работодателю в торжественной обстановке вручается Сертификат, о чем размещается информация в республиканских средствах массовой информации. 
Действие Сертификата временными рамками не ограничивается. 
В случае устранения работодателем обстоятельств, послуживших основанием для отклонения его заявления-декларации, он вправе вновь в любое время обращаться по данному вопросу в Государственную инспекцию труда в Республике Марий Эл. 
Перечень содержащихся требований трудового законодательства может пересматриваться Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл в связи с его изменениями, либо сменой приоритетов надзорной деятельности.  
Отзыв Сертификата может быть произведен Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл в связи с грубыми нарушениями работодателем требований законодательства о труде и охране труда, повлекшими несчастный случай с тяжелыми последствиями, причинение ущерба трудовым правам работников. В этом случае Сертификат по заявлению работодателя может быть возобновлен не ранее чем по истечении года со дня его отзыва. 
Об отзыве Сертификата в письменной форме с указанием мотивов отзыва информируются: работодатель, Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл, Объединение организаций профсоюзов Республики Марий Эл, республиканское объединение работодателей Республики Марий Эл. 

4. ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЛАДАТЕЛЯ СЕРТИФИКАТА 

Государственной инспекцией труда в Республике Марий Эл, Министерством социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл, Объединением организаций профсоюзов Республики Марий Эл в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, удостоенных Сертификата, гарантируется: 
преимущественное предоставление безвозмездно всех форм консультационных и информационных услуг по вопросам трудового права; 
обучение руководителей, специалистов организаций в центре охраны труда Объединения организаций профсоюзов Республики Марий Эл по льготным расценкам; 
отсутствие комплексных плановых проверок, проведение проверок соблюдения требований трудового законодательства только по просьбам самих работодателей или первичных профсоюзных организаций.