Версия для слабовидящих

Декларация по специальной оценке условий труда

17.10.2016
Согласно статьи 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ декларацию должны подавать все работодатели (коммерческие организации, организации госсектора, предприниматели), которые провели специальную оценку условий труда на рабочих местах и при этом: вредные или опасные производственные факторы не выявлены; условия труда признаны оптимальными или допустимыми. За исключением рабочих мест, на которых идентификацию не проводят. Форма и порядок подачи декларации утверждены приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

С мая 2016 г. можно подавать декларацию и на рабочие места, где проводились не только идентификация, но измерения и исследования. Если на 1 мая 2016 года у работодателя уже есть рабочие места, условия труда на которых признаны оптимальными или допустимыми, подайте уточненную декларацию до 16 июня 2016 года.

Указанный документ подается в трудовую инспекцию по местонахождению организации или местожительству предпринимателя (п. 3 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н)

Сдать декларацию нужно не позднее 30 рабочих дней с даты, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда. Об этом сказано в пункте 5 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н. Выходит, если организация или предприниматель не проводили специальную оценку условий труда в 2014 году, то есть у них есть действующие результаты аттестации рабочих мест, то подавать декларацию в текущем году не придется. Сданная же декларация специальной оценки условий труда действительна в течение пяти лет со дня, когда был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда. Это значит, что за эти пять лет подавать еще раз отчетность не понадобится. Более того, если несчастных случаев на производстве или профзаболеваний по причине вредных и (или) опасных производственных факторов за пять лет не произойдет, то действие декларации продлевается еще на пять лет. То есть повторно сдавать декларацию через пять лет работодателю тоже не придется. Но вот если в течение пяти лет со дня утверждения отчета о специальной оценке условий труда хотя бы у одного сотрудника будет выявлено профзаболевание или произойдет несчастный случай на производстве по причине вредных и (или) опасных факторов, то действие декларации в отношении такого рабочего места прекращается. В этом случае необходимо провести внеплановую специальную оценку условий труда и после утверждения отчета подать декларацию еще раз. Такой порядок следует из положений статьи 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, пункта 10 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

В связи с частыми ошибочно составленными декларациями соответствия условий труда, а также с нарушением сроков представления отчетов в  Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения спец. оценки условий труда  Гострудинспекция в РМЭ информирует об обязательном приложении следующих документов при сдаче деклараций:
- два экземпляра декларации с подписью руководителя и печатью организации (оригиналы);
- титульный лист с датой утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда (копия);
- заключение эксперта по результатам специальной оценки условий труда! (копия);
- сводная ведомость по результатам СОУТ (копия) .